哥斯達黎加 Costa Rica 歡樂小鎮 Puerto Viejo - 單車 30 公里之一

哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 1 巴士交通與住宿
哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 2 小食店 Soda
哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 3 雨林健行步道
哥斯達黎加 Costa Rica 歡樂小鎮 Puerto Viejo - 1 巴士及住宿
哥斯達黎加 Costa Rica 歡樂小鎮 Puerto Viejo - 2 單車 30 公里之一
哥斯達黎加 Costa Rica 歡樂小鎮 Puerto Viejo - 3 單車 30 公里之二
哥斯大黎加 Costa Rica 浮潛小鎮 Manzanillo 1 - 2 生態步道健行
哥斯大黎加 Costa Rica 第一高峰 Chirripó - 1 民營化

來到歡樂小鎮(舊港) Puerto Viejo 第一日下午沿著加勒比海沙岸南行大約 4 公里,看到許多衝浪好手在這裡享受美麗的陽光與大浪,卻沒看到較佳的浮潛地點。

地圖左側是北方 Puerto Viejo,最南端 (右側) 小鎮 Manzanillo 超出地圖一倍距離。
一路由墨西哥 Mexico 浮潛,接著是貝里斯 Beliz 的卡爾克島 Caye Caulker 浮潛,尼加拉瓜大小玉米島 Corn Island 浮潛,已經知道該如何分辨浮潛海域優劣。

第一日南行 4 公里,看到的都是衝浪海灘。
在舊港 Puerto Viejo 又看到類似咖哩餃的食品 Patí,造型與尼加拉瓜小玉米島的 Patí 相同,體積較大,價格也較貴 ₡600 - 800,口味還不錯,蠻好吃。

路邊小食店販售類似咖哩餃的食品 Patí ( Patti )。
由歡樂小鎮 Puerto Viejo 往南 13 公里是海洋生態保護區 Manzanillo Wildlife and Marine Refuge ( Gandoca Manzanillo National Wildlife Refuge ),其間有許多衝浪或浮潛海域,除了今天健行的 4 公里,明天希望租一部單車逐一探訪每一處海灘,同時也看看海洋生態保護區小鎮 Manzanillo 是否值得住遊數日。

類似咖哩餃的食品 Patí ( Patti ) 大小長度幾乎等同紙巾。
背包客棧 Pagalú Hostal 隔鄰就是單車出租店,詢問明天最早幾點可以租車,結果他們好心建議我今天晚上七點過後去租車取車,同樣算一天的錢,明天早上任何時間出發都由我自行決定。除了體會到當地人的善意,也想到為何背包客棧只提供住宿,不兼做其他生意,因為是要敦親睦鄰呢!

著名的背包客棧 Rocking J's 提供住宿客每人一頂帳篷。
一大早五點就醒了,太陽還沒出來,不過可以感覺是騎單車的好天氣,趁著天氣涼快早點出發,一路經過 Cocles 2 km,Playa Chiquita 5 km,Punta Uva 8 km,沿路有許多餐廳,咖啡廳,精品度假旅館,農牧場民宿以及背包客棧,每一處小聚落也都有中小型雜貨店,提供日常生活用品及食品。

清晨騎單車來到 Cocles 2 km 的 OM Hostal,也是瑜珈中心,屋主為西方人。
中立國哥斯大黎加 Costa Rica 只有大約 500 萬人口,因為積極推展生態觀光,每年卻可吸引國際觀光客高達 250 萬人,這個成果等同另一個南半球的生態旅遊大國紐西蘭 New Zeland。住宿與餐飲是遊客最基本的需求,政府只需要注意食物安全,防火安全,交通安全等,其他放手給民間來做,成果相當不錯。

這裡是 Punta Uva 8 km 的 Walaba Hostal,屋主為西方人。
騎單車沿途只遇到二處小山坡,長度大約各一百公尺,輕鬆愉快的來到南側終點 Manzanillo 12 km,看看時間才 7:30。若繼續往南則進入海洋生態保護區 Manzanillo Wildlife and Marine Refuge,保護區中有一條原始雨林步道,未經整理,長度大約 6-8 公里,越過海角 Punta Mona 來到距離巴拿馬 10 公里的生態度假區 Playa Gandoca,大部份來此度假的遊客都是搭乘小艇 Lancha 往返。

最南端 Manzanillo 12 km 的旅店客房門口停了 4 輛重機。
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哥斯達黎加 Costa Rica 歡樂小鎮 Puerto Viejo - 巴士及住宿

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在卡維塔 Cahuita 國家公園住遊三日,今天準備南下前往歡樂小鎮 Puerto Viejo(舊港),網評中提到一處德國人開設的背包客棧;採取先到先佔的方式,不接受預訂。因此必須搭乘最早一班巴士 7:15 出發,南下前往舊港 Puerto Viejo,車資 C760。

歡樂小鎮 Puerto Viejo(舊港)是加勒比海地區度假聖地。
巴士由北側的海港 Lemon 出發,車上乘客不多,由卡維塔 Cahuita 上車的乘客也不多。這一段路程很短,不到 20 公里,只需要 40 分鐘,不過隨車助理不像其他中美洲國家隨車助理般熱心;大聲報出站名。巴士停在Puerto Viejo 小鎮入口處,感受不到住宅區的氣氛,依靠直覺向隨車助理詢問:”是否 Puerto Viejo?”,這才知道該下車了。

當地巴士分為長途巴士白色及短程巴士綠色
順利找到背包客棧 Pagalú Hostal,不過必須等到 11:00 以後才知道是否有空床。先將背包置入公共儲存室,外出四處看看,沿著公路往南走了 2 公里。鎮上有三間大型超市,無數的餐飲店,酒吧,小食店,還有大批西方背包客及銀髮族,現在正是大家享受早午餐的時間,幾乎每一間有陽台或是露天雅座的餐飲店;都坐著滿滿的西方人,

背包客棧 Pagalú Hostal 採取先到先佔的方式,不接受預訂。
除了去海邊看看,也詢問深海浮潛(乘船出海)的可能,另外還想過境前往巴拿馬的浮潛聖地 Bocas del Toro,因為巴拿馬邊界城市 Sixaola, Costa Rica 距離 Puerto Viejo 不到 30 公里,今年 2015 來到中美洲除了學西文之外,主要目標就是浮潛,也去過幾過高山就是了。

歡樂小鎮 Puerto Viejo(舊港)有多間大型超市。
可惜有關深海浮潛得到的答案仍然是;這段時間氣侯不佳,浮潛小艇不可能出海。至於巴拿馬的浮潛聖地 Bocas del Toro,聽說不受氣侯影嚮。巴拿馬的小島浮潛是我唯一想在入境之後;希望從事的海洋活動,對其他巴拿馬大城市則是完全沒有興趣。

歡樂小鎮 Puerto Viejo(舊港)也有農夫市集。
大約 11:00 回到背包客棧,已有床位空出來,放下背包,帶著浮潛裝備出門,剛才沿著公路走了一段,現在是沿著海灘樹林間小徑往南走中大約 4 公里,海灘上有許多衝浪教學的廣告,也有許多西方國家來的年輕人在此享受衝浪的樂趣。

西方人在此長住,騎著小摩托車來農夫市集。
背包客棧 Pagalú Hostal 雖然開設超過十年,當初經過精心規劃設計,維護相對容易,不顯老舊。兩棟挑高雙層空間,可提供超過百人住宿,卻只需要請一位工作人員負責清理,三位來自德國的年輕老闆輪班負責櫃台。很單純的提供住宿,不提供任何旅遊行程,不賺取任何佣金,目標非常明確。

背包客棧 Pagalú Hostal 前棟高挑空間,正前方是櫃台。
公用廚用採取開放空間,四週沒有圍牆,也不會產生空氣污染,看起來一切都很完美。只有一個問題,個人保管箱只能防君子不防小人,有鎖與沒鎖差別不大,鎖住的保管箱木板門;只要用力往外拉,即可應聲而開。

背包客棧 Pagalú Hostal 前棟櫃台中的老闆德國年輕人。
下午四點以後仍然有許多背包客前來詢問是否有空床,答案當然是否定的,他們只好另外找地方住,好在這裡是主要觀光點,有許背包客棧,也有許多民宿,差別只是價格。

背包客棧 Pagalú Hostal 後棟亦是高挑雙層建築。
背包客喜歡的住宿點還有另一處背包客棧 Rocking J's,雖然距離小鎮 Puerto Viejo 巴士站較遠,不過卻是年輕人的歡樂天堂,它提供帳篷住宿,酒吧,營火晚會,電影放映等,深受西方年輕人喜愛,俊男美女當然是要來這裡呢!

背包客棧 Rocking J's 大門招牌,其後院直接通往海灘。
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哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 雨林健行步道

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卡維塔 Cahuita 小鎮位於雨林區,無論日間夜間都可以聽到野生動物或鳥禽的聲音,不過從未在小鎮中心看到任何野生動物,可見當地環境保護工作深入民間,街道保持乾淨,垃圾不外露,不餵食野生動物推行徹底,想要觀賞野生動物還是必須進入國家公園。

卡維塔 Cahuita 國家公園入口是寬廣的雨林沙石地。
卡維塔 Cahuita 國家公園遊客較少,野生動物很少接觸人類,仍保有高度警覺的天性,不容易看到其蹤影。Wiki 中提到本地野生動物可見吼猴 Howler Monkeys,卷尾猴 Capuchin Monkeys,樹懶 Sloths,巨嘴鳥 Toucans,浣熊 Raccoons,蛇及彩蟹 Coloured Crabs 等。

卡維塔 Cahuita 國家公園步道旁有許多涼亭。
卡維塔 Cahuita 國家公園有兩處入口,北端入口位於卡維塔 Cahuita 小鎮,這裡不需要支付門票,但接受自由捐款。另外在南側有一處主要入口,設有露營地,車輛可以直接駛入,進入國家公園必須支付門票。兩處入口之間有步道連接,長度約 8-10 公里。

卡維塔 Cahuita 國家公園雨林步道,遊客在涼亭躲雨。
今天天氣預報是好天氣,一大早雨過天晴,高高興興的出發,由卡維塔 Cahuita 國家公園旁北側小鎮大門進入,健行在寬廣的雨林沙石地,可惜還不到一公里就開始下雨,雨愈下愈大,沙石地表面開始積水,大家必須涉水而過。

卡維塔 Cahuita 國家公園雨林步道,下雨後沙石地表面開始積水。
雖然天氣不佳,不過下雨前就看到最令人期待的樹懶 Sloths,樹懶在距離人群大約120 公尺的樹梢覓食,被西方遊客團的嚮導發現,大家才得以有福共享。現場沒有帶著大砲的專業攝影好手,大家都以一般相機取景,距離不算太遠,也可以得到清晰的相片。這一段步道中另外還看到許多蜥蜴,大蛛蜘,小蛇,松鼠,白鷺等。

卡維塔 Cahuita 國家公園雨林步道,看到最令人期待的樹懶 Sloths。
雨勢不小,先在佈告欄下躲雨,看起來雨沒有停止的跡像,那就穿上防水夾克前行。很快就來到小溪出海口,團體行的遊客到此為止,有點可惜,團體中有有小朋友,也是不得已。小溪靠近出海口的淺灘很容易跨越,海水深度僅達小腿。

看到最令人期待的樹懶 Sloths,多放幾張相片。
越過小溪繼續在林中前行,路旁有一座溫泉水井,猜測原先是探採石油的礦坑,不知為為何原因放棄開採。看到其他遊客脫了鞋子泡腳,我也跟著模仿,接觸到溫水才發現這是溫泉,探油卻開採到溫泉,不知是幸運還是不幸。

雨林中的樹懶 Sloths 距離很近,以小相機即可得到清晰的相片。
接著又看到吼猴 Howler Monkeys,吼猴以發出宏亮的聲音聞名,這幾日在加勒比海沿岸雨林地區住遊,經常聽到叢林中傳出吼猴發出這種令人膽憻心驚的吼叫聲。有如電影中金鋼的吼聲主要是為宣示其領域,因為聲音低沉,遠達三公里外都可以聽到。Wiki 中提到紅吼猴分佈在南美洲,其中未包含中美洲的哥斯達黎加,可能是不同品種。

Wiki:https://zh.wikipedia.org/wiki/紅吼猴

雨林步道健行,來到小溪出海口,團體行的遊客到此為止。
進入海角 Punta Cahuita 之前有一連串原木步道架設在濕地上方,這一段路的確不好走,感謝國家公園細心規劃。海角 Punta Cahuita 是國家公園中最佳浮潛海域,由岸邊即可看到離岸約 150 公尺的珊瑚礁群,海水因著珊瑚礁阻擋而產生湧浪,可惜本地禁止浮潛。這裡設立兩座涼亭,大部份遊客在此休息後就原道折返,不再往前探訪,陰雨的天氣下能走到這裡,算是很有成就了。

雨林步道越過小溪後,路旁有一座溫泉井。
過了海角 Punta Cahuita;雨林步道改為貼著海岸而行,礫石海灘看到滿滿的寄居蟹,牠們都很幸福的有貝殼保護。這一段路南下,直到距離南側露營地三公里處,健行往返約二小時,看不到十位遊客。卻看到西方國家來的銀髮族,不在乎冷冽的氣侯,下海游泳,真是讓人佩服。

海角 Punta Cahuita 之前的原木步道架設在濕地上方。
卡維塔 Cahuita 除了國家公園生態值得觀賞外,附近還有全國第一座樹懶保育中心 Sloth Sanctuary,哥斯達黎加另一座樹懶保育中心則是位於著名生態度假區 Monteverde,這兩座樹懶保育中心的老闆是同一人;美國人 American Judy Aroyos。

卡維塔 Cahuita 國家公園雨林步道,健行南下至此回頭。
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哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 小食店 Soda

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哥斯達黎加的家庭式小食店稱為 Soda,不過小鎮 Cahuita 大部份餐飲店主要食客是西方人,所以仍然稱為 Restaurante。若是希望品嚐當地口味,靠近巴士總站的小食店 Soda Caipirina 成為唯一選擇。
卡維塔 Cahuita 小食店Soda Caipirina。

Caipirina 在 Wiki 中的說明是巴西最普遍的雞尾酒,它是由甘蔗酒為底(類似朗姆酒 Rum ),再加上水果及糖調合而成。不過哥斯大黎加的 Soda 小店通常貫以店主姓名,很顯然這家小店的女主人名字是 Caipirina。

運氣頗佳,第一天試吃的今日特餐就很棒。特餐有兩種選擇,聽到老闆娘口中說出魚 Pescado 之後,另一個選擇就不必聽了,來到海邊當然要試吃新鮮的海魚。等餐同時看到旁邊附設的洗水間,完全沒有任何異味,也整理很乾淨清爽,小地方小餐廳有這麼好的環境,真是不簡單。

卡維塔 Cahuita 小食店Soda Caipirina 今日炸魚特餐。
老闆娘手腳俐落,很快就餐盤上桌,其中有煎魚肉,炸大蕉以及沙拉,份量適中,簡單又不失美味,接連三天的午餐都在這裡解決。後來在加勒比海另兩處小鎮住遊五日,同樣以海魚料理為主,美味依舊,不過價格卻是加倍。

雨林氣侯變化多端,來到卡維塔小鎮 Cahuita 第二天幾乎整日陰雨,原先計劃的國家公園雨林健行就延後一日,今天只是在餐廳吃個午餐,詢訪深海浮潛的機會。

卡維塔 Cahuita 國家公園地圖,綠區左側是卡維塔小鎮。
由網評中查到卡維塔 Cahuita 國家公園乾季是 2-4 月,也是浮潛的好季節,深海浮潛有機會看到護士鯊 nurse sharks。出海浮潛與氣侯有絕大關係,目前氣侯多變,風強浪大,網評中提到的當地嚮導或浮潛店都逐一詢問,他們口徑一致,這段期間不是出海的好日子,原先想看護士鯊 nurse sharks ,也沒機會了。

國家公園內禁止遊客自行浮潛,還在最佳的浮潛地點 punta Cahuita 派駐管理員,全天侯監控。好在國家公園有一條雨林健行步道,希望明天氣侯轉佳,才有機會健行觀賞雨林生態。

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哥斯達黎加 Costa Rica 國家公園 Cahuita NP - 巴士交通與住宿

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前往卡維塔國家公園 Cahuita NP 可以搭乘直達巴士或是先到哥斯大黎加 Costa Rica 東岸海港 Limon,再換車前往卡維塔 Cahuita,乘車時間大約相同。因為直達巴士也會先來到海港 Limon 休息 20 分鐘,再繼續南下前往卡維塔。

聖荷西 San José 巴士站 San Carlos Bus Terminal。
聖荷西 San José 前一天來看過巴士站 San Carlos Bus Terminal,還好事先探訪,因為首都聖荷西不但沒有地址系統,沒有長途巴士總站,各家巴士場站也經常搬家,事先查到的資料與實際現況往往差距不小。昨天由位於市中心的背包客棧出發,前後花費大約一小時才找到 San Carlos 巴士站正確位置,若是直行大約只需要 20 分鐘。

聖荷西 San José 前往卡維塔 Cahuita 最早一班巴士 06:0。
選擇清晨最早一班巴士 06:00 前往卡維塔 Cahuita,車資 ₡4830,巴士出發時已完全滿載,離開首都後就直奔海港 Lion,高速公路相當平整,車行順暢,可惜只有雙線,往返海港 Lion 的貨車非常多,爬坡速度慢,巴士只得跟在後方慢慢前行。

卡維塔 Cahuita 的小旅店Cabinas Rhode Island,單人套房 $10。
大約 9:00 巴士來到海港 Lemon 的巴士總站,這裡有多家餐飲小店及付費洗手間,休息 20 分鐘後再度啟程,巴士仍然幾乎滿載,沿著加勒比海海岸線南行,路旁偶見幾戶農家,約 1 小時後來到卡維塔 Cahuita 巴士總站,下車的乘客不到 10 位,其他乘客則是跟隨巴士繼續南行,前往小鎮 Puerto Viejo。

卡維塔國家公園 Cahuita NP 入口登記處。
小鎮卡維塔 Cahuita 巴士總站感覺很新,規劃頗佳,附設購物商場,其中還有一家雜貨店,由當地人母女負責經營,對待客戶和顏悅色,每天都有新鮮蔬果,價格也很實在,後來就固定在這裡採購。小鎮另外還有兩家東方人經營的雜貨店,偶而也會去捧場就是了。

卡維塔國家公園 Cahuita NP 入口登記櫃台,自由樂捐。
卡維塔 Cahuita 巴士總站位於小鎮入口,小鎮真的很小,沿著巴士站前街道深入三個路口就是海邊,當中有一條橫向的商業街,大部份餐飲店,酒吧都設在這裡。

卡維塔小鎮與國家公園 Cahuita NP 以小橋連接。
為了尋找住宿將小鎮逛了一圈,商業街的旅店人氣較佳,客人尚未起床,要等到中午過後才可以登記入住。小鎮住宿供給失衡,旅店多,客人少,有一家旅店廣告 US$10,庭園未經整理,賣相不佳,不過看看無妨,進去確定價格,看了房間,就決定住下了。後來才發現這裡的公用廚房還不錯,電氣用品及瓦斯爐功能正常,使用非常方便。

由卡維塔國家公園 Cahuita NP 往小鎮的方向取景。
隔壁單人房有一位法國年輕人,已經在小鎮住遊 5 天,他說每天都是陰雨天氣,不過他昨天搭乘巴士前往最南側的海洋保護區 Manzanillo Wildlife and Marine Refuge,感覺還不錯。談到住宿,他說還是這裡較自在,等住到不想住了再換去其他地方。

天黑後再度來到商業街逛逛,白天出去遊山玩水的遊客這時應該都回來了,可惜無論是餐廳或酒吧都沒什麼客人。這幾日在哥斯大黎加各地閒逛,注意到外國來的遊客結構與其他中美洲國家不同,這裡的西方遊客;熟年族或銀髮族大約佔 40%,年輕的背包客則是佔 60%,其他中美洲國家則大部份都是西方來的年輕背包客。

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在聖荷西 San José 詢問旅遊資訊,等侯好天氣出發的同時,都會來到行人徒步街 Av Central 逛逛,這裡有一處旅遊資訊中心,可以索取地圖。

行人徒步街 Av Central 偶遇雕像與高樓洗窗者相映成趣。
行人徒步街區並不僅僅是一條東西向 Av Central,南側另有一條東西向 Av 4 亦是行人徒步街,這兩條行人徒步街的西側起點大約是兒童醫院 Hospital Nacional De Niños,東側起點則是藝術廣場 Plaza de las Artes(中國城) 或是公園 Parque Morazán。

藝術廣場 Plaza de las Artes(中國城)。
兩條行人徒步街再往東延伸經過一連串公園,包含西班牙公園 Parque España,國家公園 Parque Nacional,民主廣場 Plaza de la Democracía 等,最東側則是一座精緻典雅的火車站 Estación de Ferrocarril al Atlántico。

行人徒步街Av 4 東側起點是藝術廣場 Plaza de las Artes(中國城)。
民主廣場 Plaza de la Democracía 興建於 1989 年,目的是紀念哥國民主立憲 100 週年,城堡般的建築是觀賞週邊綠色山林及夕陽的好地點,西側台階下方則是手工藝品攤販街.

民主廣場 Plaza de la Democracía 及前方台階。
聖荷西行人徒步街 Av Central;包含東側延伸部份全長大約 2 公里,整日人潮最多的應該是文化廣場 Plaza de la Cultura 以及廣場南側的國家劇院 Teatro Nacional 。

聖荷西的國家劇院 Teatro Nacional 。
國家劇院興建於西元 1891 - 1897之間,興建經費來自額外徵收農作出口稅,包含咖啡稅,米稅以及黃豆稅(黑豆,紅豆)。哥斯達黎加人 Ticos 相當自豪其富麗堂皇的國家劇院,目前國家劇院除了每週的正式演出外,平日也開放遊客付費參觀。

聖荷西傳統市場 Mercado Central 位於行人徒步街 Av Central 中段
傳統市場 Mercado Central 則是當地人購物餐飲的主要地點,市場中的餐廳通常附加服務費 10%。習慣在中美洲每一座城鎮的傳統市場喝一碗牛肉湯,來到聖荷西 San José 亦不例外,找了一間寬敝明亮的小店,牆壁張貼出每一道餐點的價格,牛肉湯碗很大 US$6,可惜其中只有牛肉及木薯 Yucca (cassava)。

傳統市場 Mercado Central 中的餐廳通常附加服務費 10%。
直到目前為止,仍然感覺最棒的牛肉湯是在瓜地馬拉的傳統市場,其中有多種蔬菜,深得我心!

精緻典雅的火車站 Estación de Ferrocarril al Atlántico。
傳統市場買東西倒是不貴,原先準備了一個小背袋,可以裝浮潛鏡,呼吸管及泳褲,搭乘巴士後忘了帶下車,好在其中只有一瓶水,沒損失什麼。過兩日又要去加勒比海浮潛,在傳統市場逛了幾家小店,買了個新的小背袋只花了 US$2,在各項物價超高的哥斯達黎加,買到物美價廉的東西,真是不容易。

聖荷西 San José 行人徒步街中騎單車巡邏的警察。
位於南側的行人徒步街 Av 4 人潮最多的則是中央公園 Parque Central, 這裡也是市內巴士轉運中心之一,每次經過都看到滿滿的搭車人潮.

首都聖荷西的中央公園 Parque Central。
哥斯大黎加 Costa Rica 政府規定,熟食只可以在固定的店面販售,因此行人徒步街區遍佈餐飲小店,其中有一種改良後的東方式套餐,提供多種包含炒飯,炒麵,肉類或沙拉,價格適當,很受當地人歡迎。街頭小販只提供生鮮水果,價格遠低於當於物價水準,多次在這裡購買套餐及水果,都很令人滿意。

小店大門口有趣的巨型木偶。
有一款水果 Pejibaye (拼音 pay-hee-by-yay),不知道中文名稱,過去從未看過,買來吃吃看,感覺像是奶油烤馬鈴薯,另外還可聞到核果的香味.

水果 Pejibaye (拼音 pay-hee-by-yay)。
行人徒步街的西側則是搭乘巴士前往 Alajuela 機場的巴士站 Transportes Unidos Alajuelenses, S.A. (TUASA),正確位置是 Ave 2 + Calle 12 / 14,搭乘計程車則是教堂 Nuestra Señora de La Merced 北側 100 公尺.

教堂 Nuestra Señora de La Merced 北側 100 公尺是前往機場的巴士站。
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